약관 및 방침

'얼라이언스인터넷'은 회원사의 정보보호를 중요시하며 아래와 같은 개인정보 취급방침을 수립, 이를 준수하고자 최선을 다하고 있습니다. 아래의 정책은 '정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률' 및 정부지침의 변경, 얼라이언스인터넷의 내부방침의 변경 등으로 인해 변경될 수 있으며 그 변경사항에 대하여 홈페이지를 통해 게시하여 회원사에게 알리고 있으니 사이트방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집 이용 목적

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
② 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
③ 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

2. 개인정보 수집 이용 항목

① 필수항목
성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰 번호, 회사명, 사업장 주소, 업태, 종목, 대표 사이트명, 사이트 URL 또한, 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록
② 선택항목
사업자등록번호, 법인명

3. 개인정보 보유 이용기간

  • · 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지
  • · 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년
  • · 보존 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
  • · 보존 이유 : 통신비밀보호법
  • · 보존 기간 : 3개월
  • · 보존 항목 : 본인확인에 관한 기록
  • · 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • · 보존 기간 : 6개월
  • · 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • · 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • · 보존 기간 : 3년

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

① 이용자 및 법정대리인은 '정보수정'을 클릭하여 개인정보를 조회하거나 열람할 수 있고, 1:1문의를 통해 탈퇴 요청시 확인 절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 연락하시면 요구받은 내용을 지체없이 조치하겠습니다.
② 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '개인정보 보유 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

① 이용자에게 빠른 서비스 제공을 위해 간단한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용합니다.
② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
③ 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

① 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 관리책임자

  • · 성명 : 이정민
  • · 전화번호 : 02-544-0250
  • · 팩스번호 : 02-6280-9094

부 칙
1. 본 개인정보 취급방침은 2016년 4월 27일부터 시행됩니다.(공고일자 : 2016년 4월 20일)
[개정 전 개인정보 취급방침 보기]